Εστιατόριο - Μπαρ - Σαλόνι | Paris

Au Moyen-Age, au coeur de l’Europe marchande le quartier des Halles est à la fois une voie d’accès aux provinces du Nord et à leurs étoffes et un carrefour menant aux grands ports de la Manche.

Principal centre d’approvisionnement de la capitale, c’était aussi, le ventre de Paris, symbolisé à jamais par les pavillons Baltard, aujourd’hui disparus.

La rue des Lombards elle, tient son nom de prêteurs sur gage Italiens qui y avaient élu domicile sous Philippe Auguste...

Coïncidence : Boccace naquit dans cette rue d’une aventure de son père un Lombard de Florence, avec une Parisienne...

A l’origine, le Diable des Lombards (qui côtoyait un bistrot), était un entrepôt de location de diables, ces chariots à 2 roues servant à transporter la marchandise.

Le bistrot, que fréquentaient les Forts des Halles, est devenu un bar et l’entrepôt l’un des tout premiers restaurants à l’américaine de Paris.

Vous y êtes les bienvenus.

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